<화학 약품> 사용 기록 화이트보드에 적어주세요

!! 오랜만에 공지입니다 !!

실험실 내에 보유하고 있는 시약 중에는 위험물질도 있고, 발암 물질도 있구요

물론 인체에 해가 없는 물질도 있습니다.

학교 시설관리팀에서 교내 위험사고를 방지하기 위해서

각 실험실에서 사용되는 시약&약품의 사용량을 매일매일 조사하기로 하였습니다.

저희 실험실에서 일일점검은 꾸준히 하고 있는 것은 아시나요 ?? 

황이랑 양과 종재은 님이 열심히 열심히 관리를 하고 있답니다 하하하핫

이번 시약 사용 조사도 일일 안전 점검과 마찬가지로 이행이 되어 있지 않을 시에는

지속적으로 경고가 내려지며, 누적되면 ... 심하게는 실험실을 폐쇄조치 시킨다고 합니다.

그러니 여러분의 꾸준한 실천이 필요합니다.

그날 그날 사용한 시약의 이름과 사용량을 화이트 보드에 적어주시면

계속 관리하고 있던 친구들이 체크하여, 안전관리 홈페이지에 기록을 할 것입니다.

EX) EtOH               10ml 
      formaldehide    3ml       이런 형식으로 간단하게 적어주세요

만약 사용 후 적어놓지 않으면............

종재은님과 찐하디 찐한 개인 면담의 시간을...........갖도록....하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 다들 수고하시길.